Palmiers
02/02/2014 19:51
Palmiers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 230 g de pâte feuilletée
- 125 g + 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Préparation :
1. Saupoudrer le plan de travail de deux cuillères à soupe de sucre.
2. Étaler la pâte sur le sucre de sorte qu'elle mesure environ 20 cm de long sur 1/2 cm d'épaisseur.
3. Saupoudrer la pâte de la moitié du sucre, en une couche régulière.
4. Rabattre les côtés opposés de la pâte en les faisant se rejoindre au centre, puis repliez-les une deuxième fois de la même façon.
5. Couper la pâte en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ et resserrer les palmiers vers l'intérieur pour leur donner leur forme de cœur. préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
6. Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé et saupoudrer du reste de sucre cristal. Poser les palmiers dessus et enfourner. Faites cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
4. Rabattre les côtés opposés de la pâte en les faisant se rejoindre au centre, puis repliez-les une deuxième fois de la même façon.
5. Couper la pâte en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ et resserrer les palmiers vers l'intérieur pour leur donner leur forme de cœur. préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
6. Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé et saupoudrer du reste de sucre cristal. Poser les palmiers dessus et enfourner. Faites cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
7. Attendez au moins 5 min pour les manger après les avoir sortis du four comme ça ils seront
Cette recette ne prend que quelques minutes et elle est délicieuse. Je l'ai trouvée sur marmiton.
Cette recette ne prend que quelques minutes et elle est délicieuse. Je l'ai trouvée sur marmiton.