Recette de tortillas

Ingrédients:

Pour 4 personnes.

2 escalopes de poulet, coupées en fines aiguillettes

Pour la marinade :

-le jus d’un citron vert

- ½  cuillère à café de cumin moulu

-¼  de cuillère à café de paprika ( facultatif )

- ¼  de cuillère à café de chili en poudre ( facultatif )

- 1 pincée de piment de Cayenne

- poivre noir du moulin

Pour la garniture :

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive   

- 1 poivron rouge coupé en fines lamelles

- 1 oignon rouge émincé

- 4 tortillas de blé ( en magasin ils se vendent surtout par 6 ou 8 )

- 60 g de crème fraiche

- 60 g de fromage râpé

- 1 ou 2 endives  ou ½ laitue

- 2 grosses tomates

Méthode de préparation

1.  Préparation: 30 minutes ( Cuisson : 5 minutes ) Temps supplémentaire : 15 minutes, pour la marinade.
2.  Placer les lanières de poulet dans un bol et laisser mariner de 20 à 30 minutes avec le jus de citron vert, le cumin, (le paprika), (le chili), le piment de Cayenne et le poivre noir. Faire revenir dans une grande poêle ou wok, à feu moyen avec l’huile d’olive, le poivron rouge et l’oignon jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 5 à 10 minutes. Placer les légumes sur le bord de la poêle.
3.  Ajouter dans la poêle les aiguillette de poulet et leur marinade et faire sauter en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 3minutes. Mélanger avec les légumes réservés et faire cuire jusqu’à évaporation du jus de cuisson, encore 2 minutes. Réserver le poulet et les légumes.
4.  Placer les tortillas sur un plat allant au micro-ondes en les séparant par une feuille de papier absorbant humidifié. Cuire  au micro-ondes, environ 30 secondes. 
5.  Mettez les tortillas sur 4 assiettes et étaler-les d’une cuillère à soupe de crème fraiche. Garnir chaque tortilla avec ¼ du mélange de poulet et de légumes, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de fromage râpé. Ajouter un peu d’endives ou ¼ de laitue et ¼ des dés de tomates. Répéter l’opération avec les tortillas restants.

C’est une recette de tortillas particulièrement savoureuse qui a régaler les papilles de nombreuses personnes.

Je l’ai trouvée il y a environ 6 mois sur allrecipes.